Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-06T18:42:23+02:00

Tarte aux griottes et à l’amande

Publié par Alex -
Tarte aux griottes et à l’amande

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de griottes surgelées
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de kirsch ou de rhum
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • Sucre glace pour le décor

Préparation Tarte aux griottes et à l’amande

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).

Garnissez un moule avec la pâte puis coupez le surplus à l’aide d’un couteau.

Posez un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs, puis enfournez pour 5 minutes.

Retirez papier et billes puis prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Dans un bol, mélangez les œufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes, le rhum et l’extrait d’amandes amères puis mélangez.

Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.

Garnissez la pâte avec les griottes encore surgelées puis versez le mélange crème et œufs.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Laissez refroidir et dégustez à température ambiante en saupoudrant la tarte de sucre glace.

Commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog