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2015-03-15T18:48:45+01:00

Soupe au micro onde

Publié par Alex -

Alors j'avais dans mon placard un microcook de chez tupperware ... et je le sortais rarement bien sur ... et puis voila l'autre soir une petite envie de soupe donc nous voici en mode soupe depuis !! une par soir

 

Le microcook vous interesse envoyer un message a ma copine Alexandra qui est conseillère chez Tupperware et dite lui que vous venez de la part de mon blog

Pour cette 1ère

j'ai mis carotte / oignon / ail / sel poivre et cube de légume

2 fois 20min dans mon micro-onde

Puis j'ai mouliner

Soupe au micro ondeSoupe au micro onde
Soupe au micro ondeSoupe au micro onde

2eme soupe à base de blanc de dinde

 

une poigniez de blanc de dinde/ 3 pomme de terre couper en cube / rondelle de carotte / petit pois , sel / poivre/ laurier et un cube de legume

 

Mettre de l'eau pour couvrir les légumes puis 2 fois 25min environ

Soupe au micro ondeSoupe au micro ondeSoupe au micro onde

Soupe asiatique

 

1 sachet de légume pour wok / 1 cube de bouillon de légume/ sel poivre /1 sachet de nouilles chinoise/ sauce soja

 

Mettre le sachet dans le microcook , le cube de légume, sel et poivre puis faire cuire 25min au micro onde , mélanger bien les légumes , puis remettre 15min

Ensuite ajouter le sachet de nouille et faire cuire 10min de plus pour faire cuire les nouilles et servir accompagné de sauce soja pour ceux qui le souhaite

Soupe au micro ondeSoupe au micro ondeSoupe au micro onde
Soupe au micro ondeSoupe au micro onde

Soupe comme celle avec le blanc de dinde mais sans la dinde et que j'ai mixer ensuite servie avec petit crouton et fromage rapé

Soupe au micro ondeSoupe au micro onde
Soupe au micro onde

Soupe asiatique version 2

 

3 petites pommes de terre couper en cube/ un peu de petit pois / julienne de légume / cube de légumes, sel et poivre

 

Mettre les légumes dans le microcook recouvert d'eau avec le bouillon de légume faire cuire 20min au micro-onde. Sortir le microcook et mélanger puis remettre encore pour 30min mais sortir le micro cook du four micro-onde environ 5min avant la fin puis ajouter le sachet de nouille prêt cuite dedans et remettre au micro-onde pour finir les 5min qu'il reste

Soupe au micro ondeSoupe au micro onde
Soupe au micro ondeSoupe au micro onde

Soupe d'oignon

Hacher l'oignon a l'extra chef
faite revenir les oignons dans un peu de beurre au micro-onde dans le microcook pendant 8min environ , puis ajouter 2 bonnes cuillère a soupe de farine et mélanger bien ensuite ajouter de l'eau au maximum et 2 cubes de bouillon de poule , sel et poivre et faire cuire au micro-onde 20min environ , sortir du four et mélanger bien , puis remettre 20min environ
Servir avec crouton et gruyère

Soupe au micro ondeSoupe au micro ondeSoupe au micro onde

2015-02-28T11:38:17+01:00

Gaufre de pomme de terre

Publié par Alex -

Ingrédients pour la recette de base:

  • 350g de pomme de terre à purée
  • 100ml d'eau
  • 90g de beurre mou
  • 75ml de lait
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés
  • 1 pincé de muscade râpée
  • 2ml de sel
  • poivre

 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux et rincez les . Dans le Microcook faites les cuire avec l'eau pendant 10min à 600watts et laissez reposez 3min

Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre

Egouttez les et écrasez les à l'aide d'un presse purée . Ajoutez le beurre mou, mélangez à l'aide d'une spatule silicone puis ajoutez le lait , les jaunes d'oeufs, la muscade, le sel, le poivre et mélangez.

Montez les blancs en neige au Speedy Chef puis incorporez délicatement en 2 fois les blancs au 1er mélange

Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre

Répartissez la préparation dans 2 moules à gaufres (si vous avez sinon faite cuire en 2 fois ) préalablement que vous aurez passer sous l'eau pour rinceau le moule , posés sur la grille froide du four et faite cuire 20 à 22min dans le four préchauffé en chaleur tournante à 180°c

 

Laissez les reposer quelques minutes et démoulez les délicatement

Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre

Pour ma part j'ai fait cuire une barquette de lardon fumé avec des oignons finement hachés dans l'extra-chef.

J'ai répartie le mélange sur chaque gaufre et j'ai mis une tranche de fromage a raclette sur chaque gaufre et j'ai déposer mes gaufres sur une plaque en silicone et j'ai refait cuire 6 à 8min dans le four préchauffé en chaleur tournante à 220°c

 

Gaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terreGaufre de pomme de terre

Le moule vous interesse envoyer un message a ma copine Alexandra qui est conseillère chez Tupperware et dite lui que vous venez de la part de mon blog

 

Petite photo du moule une fois que j'ai démoulé les gaufres pour vous faire voir qu'il ne colle pas il est tout propre ^^

Gaufre de pomme de terre

2015-04-02T18:24:29+02:00

Self Packaging

Publié par Alex -

Mon nouveau partenaire ma envoyer un lot de boite en carton a monter soit même pour présenter toute sorte de chose cup cake , tarte , ...

 

Vous retrouverez leur produit sur leur site internet: http://selfpackaging.fr/

 

Self Packaging

Dans le lot que j'ai reçu j'ai 2 boites dans ce style là qui se monte très facilement bien sur , vous la retrouverez en 3 tailles , elle se trouve: ici

Self PackagingSelf Packaging
Self PackagingSelf Packaging

2/4/2014

C'est bientôt pâques .... et vu qu'il fait jamais beau pour cacher les œufs en extérieur j'ai eu envie de décorer les boites pour mettre la surprise de pâques a l’intérieur

 

Matériel pour 2 boites

  • 1 feuille de papier couleur rose
  • 1 feuille de papier couleur beige ou blanche
  • 4 trombones
  • scotch
  • colle
  • 4 petits yeux qui bouge (ou sinon faire des yeux au feutre)
  • ruban noir ou autre couleur
  • chocolat de pâques bien sur pour mettre a l’intérieur de la boite
  • feuille de soie pour décorer un peu l'interieur
  • 2 boules de coton

 

Cette année j'ai pris un bol pour chaque enfant avec a l'interieur des oeufs en chocolat donc un bol flash Mcqueen pour mon fils et bien sur un bol la reine des neiges pour ma fille

Découper des formes d'oreilles de lapin dans du papier rose et beige soit 4 grands et 4 légèrement plus petite pour faire l’intérieur des oreilles.

Découper les moustaches sur du papier beige, un petit triangle dans du papier noir pour faire le nez du lapin , et 2 cercles pas trop gros non plus pour faire les yeux du lapin

 

Coller la petite oreille sur une grande oreille et refaire l'opération pour les 3 autres.

Coller ensuite les yeux qui sur les cercles en papier ou sinon faite un point noir au feutre

Assembler les moustaches et les coller sous le triangle.

 

Quand j'ai acheter le bol de chaque enfant il y avait un petit socle en plastique pour tenir le bol droit que j'ai garder et mis sous la feuille de soie verte puis j'ai mis mon bol par dessus et j'ai remplie d'oeuf en chocolat puis j'ai refermé le papier de soie par dessus le bol et j'ai mis dans la boite puis fermer la boite

Self PackagingSelf PackagingSelf Packaging
Self PackagingSelf Packaging

Ensuite assemblage pour faire le petit lapin, j'ai légérement plier la base de chaque oreille pour pouvoir les coller sur la boite , puis j'ai défait un trompone (déplier) de tel façon que j'ai pu le coller au scotch sur la boite mais derrière chaque oreille pour que mes oreilles tiennes toute seule droite .

 

Puis j'ai coller les yeux et ensuite le nez avec les moustaches et j'ai mis une petite boules de coton sur la face opposer du visage du lapin pour lui faire la queue

 

Après j'ai laisser sécher un petit moment et ensuite j'ai préparer une étiquette "Joyeuses Pâques" l'un ecris en bleu et l'autre en violet pour me souvenir garçon et fille car les 2 lapins seront identiques

 

 

Voici mon petit lapin une fois fini

Self PackagingSelf Packaging
Self PackagingSelf Packaging

Voici le petit lapin fini pour dimanche après midi

Self Packaging
Self Packaging
Self Packaging
Self Packaging

2014-10-31T15:39:15+01:00

Pyrex

Publié par Alex -
Pyrex

Mon nouveau partenaire est une grande marque connue pour la gamme de produit en verre resistant a la chaleur .... mais ici a la maison je connaissais la marque pour le silicone et plus particulièrement pour les moules a cake .... donc me voila avec un super colis.

 

Vous retrouverez les produits pyrex sur leur site internet : ici

et aussi sur leur page Facebook par

Pyrex

A l'interieur du colis :

 

Donc un grand merci a la marque Pyrex pour le colis qui est tout simplement très généreux

Donc j'ai déjà testé le plat au four en métal pour faire cuir , 1 roti (j'ai pas pu prendre de photo dsl en panne d'appareil ) des cuisses de poulet .... hummm tout simplement très pratique quand on n'ai pas nombreux a manger car j'ai pu mettre 3 belles cuisses mais surtout ne colle pas au plat .... ça j'adore

Pyrex
Pyrex

J'ai aussi utilisé le pichet en verre graduer pour mesurer pour faire des crèmes bruler et le pichet est parfait pour faire l'appareil d'une quiche car assez large pour pouvoir mélanger avec un fouet a l'interieur ...donc ça j'adore

Pyrex
Pyrex

et voici mon moule a cake que j'ai dans mon placard en double car tout simplement j'adore il est a la bonne taille pour les préparations style cake , pain d'épice ... et que je fais en général .... d'ailleurs j'ai fais il y a pas si longtemps que ça un pain d'épice maison pour servir avec du foie gras

Pyrex
PyrexPyrex

2013-12-07T16:32:10+01:00

buche myrtille chocolat

Publié par Alex -
buche myrtille chocolat

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine (150ml)

- 100g de sucre (120ml)

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

Garniture

- Coulis de myrtille

- 400g Mascarpone

- 45ml de sucre glace

- colorant violet

Glaçage

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème

Décoration:

- de votre choix

Ustensiles

- Pichet MicroCook 1L

- Speedy chef

- Extra Chef

- Bol Batteur

- Fouet plat

- Spatule

- une plaque a génoise

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde dans le pichet Microcook et bien mélanger pour avoir une belle ganache uniforme , mettre au frais un petit moment (pendant la préparation du biscuit)
buche myrtille chocolat
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec le speedy Chef
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation a l'aide de l'extra-chef puis verser le mélange dans le bol batteur
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait mélanger à l'aide du fouet
  • Incorporer délicatement les blancs en neige avec la spatule
buche myrtille chocolat
  • Étaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min (surveiller bien la cuisson pour éviter de trop faire cuire le biscuit)
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon humide , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement
buche myrtille chocolat
  • Mélanger la mascarpone avec le coulis a la myrtille avec l'extra-chef puis finir le mélange au fouet ou spatule , ajouter du sucre glace et goutez votre préparation pour voir si elle est pas trop acide sinon ajouter un peu de sucre (si la couleur est pas super vous pouvez ajouter quelques goute de colorant alimentaire violet pour faire plus joli),
buche myrtille chocolat
  • puis étaler la préparation sur le biscuit à l'aide de la spatule
  • Ajouter quelques myrtilles fraiche ou congelé sur le mélange mascarpone
buche myrtille chocolat
  • Rouler le biscuit le plus serrer possible
  • Enlever le surplus de garniture qui serait sortie a la fin du roulage.
  • Poser sur une grille votre rouler avec 2 spatules dessous pour pouvoir le transférer ensuite dans un plat pour le service
  • Puis mettre votre ganache chocolat sur votre buche soit a la spatule soit a la poche a douille , et faire la décoration de votre buche comme vous le souhaitez.
buche myrtille chocolat
  • Décorer votre buche comme vous le souhaiter
  • Mettre votre buche au frais vu que la garniture est du fromage
buche myrtille chocolat

Dégustation de la buche et petite photo en plus ^^

2014-12-17T13:13:03+01:00

Pizza maison

Publié par Alex -

Rien de meilleurs que faire soit même ces pizzas ... et surtout a mon avis les 8€ de pizza au camion et bien du fait maison a mon avis on peux en faire 3 pour le meme prix il faudrait que je regarde la prochaine fois !!!

 

Le matériel pour pizza jusqu'a maintenant j'avais des plaques a inox fait maison aussi par un ami de mes parents .... puis un de mes partenaires ma envoyer un colis et a l'interieur une plaque a pizza avec une roulette pour découper ... merci donc a mon nouveau partenaire Lacor France.

 

Pour faire ma pate je prend la farine pizza francine il faut juste ajouter de l'eau , la levure et de l'huile .... et pour l'huile je pris l'huile de mon partenaire La Lieutenante

Pizza maison

27 octobre

 

1er pizza:

1er utilisation de la plaque de mon partenaire Lacor France avec une pizza composé d'oignon lardon mozzarela gruyère avec sauce tomate un pure délice

2eme pas cuite sur la meme plaque et nous l'avons trouver un peu plus sêche du coup mais bonne poivron thon fromage blanc et capres , gruyère avec une sauce tomate

Pizza maisonPizza maison
Pizza maisonPizza maison

4 novembre

 

Pizza maison encore pour ce soir avec encore une fois utilisation de la plaque Lacor France

donc une pate maison avec un sur le fond un peu de sauce tomate , ensuite j'ai mis par dessus un peu de fromage blanc mélanger avec du fromage de Madame Loïk ail et fines herbes puis par dessus des tranches de saumons fumés et quelques petite crèvettes et ensuite mozzarela et gruyère

Pizza maison
Pizza maisonPizza maison
Pizza maison

16 décembre

Pizza dès de jambon , sauce tomate, oignon , gruyère et fromage a raclette et bien sur faite sur la plaque a pizza de Lacor France qui est super je trouve

Pizza maison
Pizza maison
Pizza maison
Pizza maison
Pizza maison

2014-12-15T16:42:52+01:00

Chocolat maison

Publié par Alex -

Chaque chocolat de cette article a été fait avec les moules en silicone de chez Tupperware et franchement ne colle pas et les chocolats noir sont super brillant

 

 

Chocolat maison saveur noisette

 

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat au lait de bonne qualité (pas du patissier) de mon partenaire Carré chocolat (promo -10% voir le code ici)
  • 20g de beurre
  • 100ml de noisettes
  • 1 càc de purée de noisette de mon partenaire Keimling

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat au lait préalablement couper en morceaux et la càc de purée de noisette.

une fois sortie du micro-onde bien mélanger le chocolat pour une texture homogène

Hachée 100ml de noisette puis les mélanger au chocolat , bien mélanger de nouveau l'ensemble puis ensuite remplir les moules a chocolat

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps

Garder par contre vos chocolats au frais pour éviter qu'il ne fonde .... enfin a mon avis il risque pas de fondre vu comme c'est trop bon !!

Chocolat maison
Chocolat maison

Chocolat maison saveur noisette et crêpe dentelle

 

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat au lait de bonne qualité (pas du patissier) de mon partenaire Carré chocolat (promo -10% voir le code ici)
  • 20g de beurre
  • 6 paquets de crêpes dentelle
  • 1 càc de purée de noisette de mon partenaire Keimling

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat au lait préalablement couper en morceaux et la càc de purée de noisette.

une fois sortie du micro-onde bien mélanger le chocolat pour une texture homogène

Hachée les crêpes dentelles puis les mélanger au chocolat , bien mélanger de nouveau l'ensemble puis ensuite remplir les moules a chocolat

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps

Chocolat maison
Chocolat maison
Chocolat maison

Chocolat maison chocolat noir pate de fruit

 

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat noir de bonne qualité 70% de cacao (pas du patissier)
  • 20g de beurre
  • Pâte de fruit de mon partenaire les bonbons de julien

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat noir préalablement couper en morceaux. Bien mélanger le chocolat et le beurre pour une texture uniforme.

 

Ensuite mettre un peu de chocolat au fond de vos moules a chocolat , puis mettre de la pâte de fruit que vous aurez couper en morceau dans chaque moule et recouvrir de chocolat.

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps.

 

Possible de remplacer la pate de fruit par une demi noisette , ou de la pate d'amande de couleur de votre choix

 

 

 

Chocolat maison
Chocolat maison
Chocolat maison
Chocolat maison

2015-08-29T12:08:20+02:00

Kitchen Trotter "Jamaique

Publié par Alex -
Kitchen Trotter "Jamaique

La cuisine du Monde livrer chez vous

Gourmands ou aventuriers voyageurs ?

Recevez un menu complet à cuisiner.

Kitchen Trotter, c'est tous les mois une destination surprise à cuisiner.

À partir de 25€

 

Mon nouveau partenaire qui est Kitchen Trotter vient de me transmettre la box de janvier qui etait la Jamaique plein de super produit

L'escale du mois de Janvier 2015 :Jamaïque

Café - Marley’s Coffee

Callaloo - Dunn’s River

Confiture de Sorrel - KimBeau

Sauce Jerk - Encona

Kari de Kingston - Terre Exotique
Mélange pour rhum arrangé Jamaïque - Quai Sud

Petit goodie - Application Fizzer

Kitchen Trotter "Jamaique
Kitchen Trotter "Jamaique

Samedi 1er septembre mini-chausson Callalou et lardon

  • 1 barquette de petit lardon
  • 1 boite de Callalou présente dans la box Jamaïque de mon partenaire Kitchen Trotter
  • 1 sachet de petite bille de mozzarella
  • 2 pâtes feuilletté
  • 1 pointe d'épice Kari de Kingston présent aussi dans la box Jamaïque
  • 1 emporte piece pour mini chausson

 

Faite revenir les lardons dans une poêle , puis égouter la boite de Callalou et verser la boite dans les lardons pour les faire revenir un peu

Ensuite faire les formes avec l'emporte pieces pour faire des mini-chausson et garnir chaque pâte feuilleté de la préparation lardon Callalou et ajouter un petit morceau de mozzarella puis fermer le chausson

Ensuite faite cuire au four et déguster un peu chaud en apéro

Kitchen Trotter "JamaiqueKitchen Trotter "Jamaique
Kitchen Trotter "JamaiqueKitchen Trotter "Jamaique
Kitchen Trotter "JamaiqueKitchen Trotter "Jamaique

Samedi 5 septembre

Café Marley présent la aussi dans la box Jamaïque .... une belle odeur dans ma cuisine une fois que le café est passé .... et que se soit au petit déjeuner ou après manger un bon café avec un petit carré de chocolat .... humm .... enfin vivement le café de 16h maintenant ^^

Merci a mon partenaire pour la box Jamaïque

Kitchen Trotter "JamaiqueKitchen Trotter "Jamaique
Kitchen Trotter "JamaiqueKitchen Trotter "Jamaique

2015-01-31T12:15:05+01:00

Poulet tourne broche

Publié par Alex -

Voici une 2eme version de poulet au tourne broche

 

Hier soir j'ai commencé par préparer mes courgettes (environ 4 elles étaient pas très grosses) que j'ai couper en dès et avec la peau , j'ai mis dans un plat et j'ai ajouté par dessus du chutney de mangue de mon partenaire Patak's et environ 3 càs de sauce soja et un peu de Goma-Sio de mon partenaire Eat your Box.

Puis j'ai mis toute la nuit au frigo

Poulet tourne broche

Préparation du poulet :

Dans un petit ramequin j'ai mis 1 peu d'huile d'olive avec 1càc de pâte a curry et des herbes de Provence, bien mélanger puis a l'aide d'un pinceau j'ai étalé le mélange sur mon poulet .

 

Moi j'ai mis mon poulet sur la broche avant de le badigeonner de curry plus facile pour éviter d'en mettre de partout ensuite ^^

Poulet tourne brochePoulet tourne broche
Poulet tourne broche

Ensuite sur la plaque du four qui se met sous le tourne broche j'ai mis mes courgettes que j'avais préparer hier soir , puis j'ai couper 4/5 pommes de terres en petit cube , puis 4 tomates couper en 2 et j'ai saupoudré de Goma-sio et de persil , une petite boite de champignon .

 

Ensuite mélanger tout les légumes sur la plaque (sauf les tomates) et j'ai ajouté 1 càs de chutney de mangue et j'ai mélanger de nouveau

Poulet tourne brochePoulet tourne brochePoulet tourne broche

Puis j'ai mis mon poulet au tourne broche et ma plaque dans le four ... moi il se met a 250°c pendant environ 2h.

 

Et la peau du poulet super craquante et bien dorée

Poulet tourne brochePoulet tourne broche
Poulet tourne broche

2014-03-08T19:09:05+01:00

Sushi

Publié par Alex -
Sushi

Ingrédients

250g de riz pour sushis

325ml d'eau

Moi j'ai tout mis dans le cuiseur a pâte de chez Tupperware et j'ai mis au micro-onde pour faire cuire le riz

Assaisonnement du riz

28g de vinaigre de riz

10g de sucre ( 2càc de sucre)

3g de sel (1/2 càc de sel)

Faite dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel

Une fois que le riz est cuit, mettez le dans un saladier et nappez le avec l'assaisonnement préparé, puis mélangez -le à l'aide d'une spatule. et j'ai aussi ajoutez des graines de sésame soit environ 3 bonne càs pour les 250g de riz

Sushi

Ensuite j'ai utilisé le kit sushi de chez tupperware car depuis que je l'ai j'en suis super contente

Ingrédient

Saumon fumé

surimi

concombre

Pour les Nigiri:

Avec un pinceau silicone soit papier absorbant huilé les moules, puis remplir à ras bord la base avec le riz , Puis posez le couvercle et pressez bien fort

Ensuite démoulez la base en la retournant sur une assiette puis sur le dessus ce que vous souhaitez

Sushi

Moi j'ai mis saumon fumé ou surimi puis j'ai entourez par une petite lanière d'algue

Sushi

Pour les Makis:

Huilez la base et le couvercle, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'un couteau ou de la fini spatule silicone de chez tupperware

Déposez dans la gouttière des lanières de concombre, ou saumon , ....

et recouvrez de riz à raz bord.

Posez le couvercle sur la base et pressez en vous aidant des 2 bords larges

Sushi

Une fois que vous avez enlever le couvercle vous devez avoir une sorte de petit boudin

Sushi

Posez une feuille d'algue sur votre plan de travail , puis démoulez le rouleau de riz.

Mouillez le bord de la feuille d'algue avec un pinceau silicone.

j'ai aussi testé cette version :

Posez une feuille d'algue sur votre plan de travail , puis par dessus une tranche de saumon (1 ou 2 pour faire la largeur de la feuille d'algue) puis ensuite le rouleau de riz et a l’intérieur de mon riz j'avais seulement mis du concombre

Sushi

Enroulez le rouleau de riz dans la feuille d'algue et pressez doucement pour bien souder l'ensemble.

Sushi

Coupez des tronçons réguliers et servez avec une sauce soja

2014-10-08T11:35:38+02:00

Marque savoie

Publié par Alex -
Marque savoie

Mon nouveau partenaire Marque Savoie .... donc qui dit Savoie dit vin blanc ... et bien non !! mais du délicieux fromage , crozet , ...

 

Dans le colis que j'ai reçu de mon partenaire il y avait :

  • 1 barquette de fromage a raclette
  • 1 fromage beaufort au lait cru
  • 1/2 tomme
  • 1 pot de compote de pomme
  • 1 paquet de crozet
  • 1 porte clé
  • 2 livrets de coloriage
  • 1 paquet de mini crayon de couleur
Marque savoie

Donc nous avons tester bien sur le fromage a raclette .... car mon homme a vu le fromage il a dit tiens on mange raclette ... donc nous voila partie pour faire une raclette franchement le fromage super bon rien avoir avec celui que j'achete habituellement pour faire la raclette

Marque savoie
Marque savoie

et nous avons aussi tester le fromage a raclette sous forme de petit gratin de pomme de terre

Soit pour le petit plat que j'ai :

  • 3 à 4 petite pomme de terre
  • 2 tranches de fromage a raclette de mon partenaire Marque Savoie
  • crème liquide
  • sel et poivre

couper les pommes de terre en rondelle

Mettre au fond du plat une couche de pomme de terre, puis 2 tranches de fromage et recouvrir avec des rondelles de pomme de terre

Mettre un peu de crème environ 20cl , un peu de sel et un peu de poivre

Faire cuire a 180°c facilement 3/4heures

 

Marque savoie

Ensuite j'ai aussi tester un plat d'endive au four ... la recette de base se trouve ici sur mon blog mais j'ai seulement remplacer le gruyère par du Beaufort de mon partenaire et franchement c'est meme meilleurs avec le beaufort

Marque savoie

2014-10-04T10:45:55+02:00

Lotus

Publié par Alex -

Aujourd'hui j'ai reçu le colis de Lotus pour tester les nouveaux mouchoirs en papier ... tout simplement un grand merci de m'avoir selectionner surtout

Reste plus qu'a avoir le nez qui coule maintenant :)

Lotus

Halloween etant bientot là .... oui c'est demain .... nous avons fait des petites décorations pour la maison avec ma fille

 

Matériel:

  • Assiette en carton
  • crayon de couleur orange et noir ou des craies
  • Mouchoir Lotus
  • papier d'alluminium ou boule de cotillons
  • décoration que vous aurez imprimer sur le thème d'halloween
  • colle
  • ciseau
  • fils et aiguille
  • feutre noir
Lotus

Découper le centre de l'assiette en carton a l'aide d'un ciseau puis faite collorier a votre enfant le contour en orange et noir ou seulement d'une couleur

Puis pendant se temps imprimer sauf si c'est déjà fait des motifs sur le thème Halloween citrouille, fantome, boo!, araignier, .... que vous decouperez proche des bords

 

Puis faite coller a votre enfant les images découpées sur le contour de l'assiette

Lotus

Ensuite soit vous avez une boulle de cotillon ou sinon avec du papier d'alluminium faite une petite boule qui sera la tête du fantome

 

Puis prendre un mouchoir en papier et découper le contour pour avec un mouchoir plus petit mais sans la frise qui decor les bords des mouchoirs

 

Puis ensuite a l'aide d'une aiguille faite passer un fille au travers de la boule en papier d'alluminum puis ensuite le mouchoirs et ensuite fixer l'ensemble sur le haut de l'assiette pour que le petit fantome flotte dans le centre de l'assiette

Lotus
Lotus

2014-03-10T17:12:51+01:00

Napolitain pistache chocolat

Publié par Alex -
Napolitain pistache chocolat

Merci a Valérie pour ça belle recette

Ingrédients pour les biscuits

6 oeufs

370g sucre en poudre

370g farine

3 c a s creme fraiche

1 levure chimique

180g beurre

150 ml lait

75 ml eau

2 c s de cacao en poudre

arôme pistache

Colorant vert

Ingrédients pour la garniture

pâte a tartiner de votre choix moi j'ai pris celle de mon partenaire Perl'amande

Recette faite pour 2 génoises au total que j'ai ensuite couper en 2 pour faire un petit napolitain

Napolitain pistache chocolat

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de mélanger longtemps

Faire fondre le beurre dans le lait au micro-onde, et l'ajouter au mélange précédent

Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

Ajouter enfin les blancs en neige.

Séparer la pâte a part dans 2 saladiers : mettre la même quantité dans chaque saladier

dans le saladier réservé au chocolat, ajouter le cacao amer et dans l'autre ajouter l’arôme de pistache (j'ai mis 3càc environ d’arôme) et le colorant vert

Napolitain pistache chocolat

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

Napolitain pistache chocolat

Mettre ensuite la moitié de la génoise verte qui sera la base du gâteau sur un plateau puis recouvrir de pâte a tartiner de votre choix moi j'ai utilisé celle de mon partenaire Perl'amande

Napolitain pistache chocolat

Donc mettre une bonne couche de pâte a tartiner sur toute la génoise verte

Napolitain pistache chocolat

Puis déposer par dessus la moitié de la génoise au chocolat , et recouvrir la génoise chocolat avec encore de la pâte a tartiné (comme pour la 1ere couche de génoise verte) une fois que la génoise chocolat est bien recouverte déposer dessus la 2eme moitié de la génoise verte pour avoir un rendu comme sur ma photo (vert marron vert)

Napolitain pistache chocolat

Le glaçage du dessus: prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d’œuf, ajouter le sucre glace petit a petit, mélanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glaçage, l'étaler ensuite sur le napolitain et décorer avec des vermicelles ou autre

Moi mon glaçage a pas trop tenu il a été absorbé un peu par la génoise mais le goût est pas mauvais

2017-03-01T16:00:23+01:00

Sanytol Rubigine

Publié par Alex -

1er essai du détachant extrême  cette après-midi, un petit goûter pour mon babychat qui adore la compote myrtille et pour une fois elle n'en n'a pas mis de partout c'est dommage pour mon teste, mais le bavoir est un peu tâché quand même .... ouff

donc nous voici en mode lire le mode d'emploi ^^ au dos de la bouteille ... rien de bien compliquer :) https://www.facebook.com/terre.deroses

Soit un emploi dès que possible sur la tache, imbiber largement la tache, humecter d'eau chaude et laisser agir un petit moment , puis frotter et rincer à l'eau tiède

résultat le bavoir n'a pas de tache de myrtille voire les photos 

 
Sanytol Rubigine
Sanytol Rubigine
Sanytol Rubigine
Sanytol Rubigine

2eme essai du même détachant sur un bavoir ou les taches ne sont pas très fraiches d'aujourd'hui par contre (le bavoir était dans la corbeille pour le lavage depuis 2 jours ) et le bavoir à la base il était déjà tâché en jaune orange un peu à cause d'un repas à la carotte que babychat n'avait pas trop aimé donc ne pas tenir compte des taches jaunes car elles y étaient avant de manger les épinards et je ne connaissais pas encore le produit Rubigine.

 

 

il y a un 3eme essai qui est pour le moment en machine à laver un body qui a rencontré le contenu d'une couche suite à un débordement

Sanytol Rubigine
Sanytol Rubigine

2015-02-25T18:48:13+01:00

Nigiris de boeuf au fromage

Publié par Alex -

Ingrédients:

  • 450g de viande haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50ml de fromage rapé type gruyère mais sinon essayer avec du cheddar
  • 50ml de persil
  • sel et poivre

 

Préparation

Utiliser l'extra chef pour haché les oignons en petit morceau.

Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage

Dans le bol batteur mélanger la viande, l'oignon le persil, les jaunes d'oeuf , sel et poivre ... faite le mélange avec les mains se sera plus pratique.

 

Ensuite a l'aide du pinceau silicone huiler un tout petit peu l'appareil a Nigiri party puis remplir le moule a l'aide de la petite spatule puis fermer le avec le couvercle pour former les nigiris de boeuf.

j'ai utiliser le couvercle de l'utra-pro pour déposer les nigiris a cuire et sur une plaque en silicone à 180°c pour 13/15min il faut qu'il soit bien dorer surtout

Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage
Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage
Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage

Si vous souhaitez acheter des produits tupperware prenez contact avec Alexandra elle est conseillère tupperware dans le Var et dite lui que vous venez de mon blog si vous lui faite des achats ensuite il faudra voir directement avec elle pour vos commandes.

 

mes nigiris de boeuf accompagné de riz de sauce Tikka Masala de mon partenaire Patak's

Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage
Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage
Nigiris de boeuf au fromageNigiris de boeuf au fromage

2014-01-22T16:49:15+01:00

Raviolis maison

Publié par Alex -
Raviolis maison

Ingrédients pour la pâte

300g de farine

3 jaune d'oeuf

3cl d'huile d'olive

4cl d'eau

Avec un robot

Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec l'axe en forme de crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique. A utiliser ensuite selon les besoins.

Raviolis maison

Ingrédient pour la farce

Viande haché

1 oignon

sel et poivre

et autre épices

1 peu de fromage blanc

Faire cuire a la poêle dans un peu d'huile l'oignon puis la viande hachée , puis hors du feu ajouter un peu de fromage blanc ou ricotta ... a votre convenance surtout

Raviolis maison

Puis j'ai ressortie du fin fond de mon placard .... d'ailleurs c’était ma 1ere utilisation et pourtant je dois avoir la chose depuis plus d'un an chez moi ... la machine a pâte pour utilisé la partie lasagne pour aplatir ma pâte puis j'ai utilisé la plaque a raviolis de chez tupperware franchement elle est pas donner niveau prix mais rien avoir avec celle que l'on peu trouver dans les petits magasin et a petit prix ^^

Raviolis maison

Donc mettre de la pate sur la plaque et passer un coup de rouleau pour decouper la pate en forme de raviolis , puis avec un pinceau siliscone humidifier les bords du raviolis , a l'aide de la cuillère (vendu avec la plaque) garnir le raviolis

Raviolis maison

Puis remettre un bout de pâte par dessus et avec l'aide du rouleau pâtissier appuyer doucement dessus pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles et que la pâte du dessus prenne aussi la forme du raviolis.

Retourner ensuite votre plaque et faite tomber les raviolis sur un plat

(en photo la quantité de raviolis fait avec la quantité de pâte dans le début de l'article)

Raviolis maison

Ensuite j'ai pris un petit bocal de sauce bolognaise du commerce et une petite brique de coulis de tomate j'ai tout mélanger ensemble avec un peu d'eau dans un shaker et j'ai mis un peu de sauce ensuite dans le fond d'un plat et mis ensuite tout mes raviolis et fini de verser la sauce

Recouvert avec un peu de gruyere et j'ai mis au four ensuite à 200°c dans un four préchauffer et après c'etait a vu d'oeil pour le temps de cuisson

2015-02-14T12:20:30+01:00

Mini cup cake chocolat framboise

Publié par Alex -

Ingrédient pour les cup cake

  • 2 oeufs
  • 125g de sucre en poudre de mon partenaire Ecoïdées
  • 125g de farine
  • 1 cac de levure
  • 75 gr de beurre
  • 100ml de lait (70ml de petit lait et 30ml de lait)
  • 2 càs de chocolat de mon partenaire Pastador
  • 1 sachet de bonbon que j'ai gagner a un jeu de la marque Fini
  • quelques fraises tagada violette qui se trouve dans la box de février de mon partenaire Eat Your Box

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés
À l'aide d'un fouet électrique battre le sucre et les œufs jusqu'à se que le mélange blanchisse.

Faite fondre le beurre et le chocolat Pastador pour que tout soit liquide .


Tout en continuant à fouetter ajouter le beurre fondue petit à petit puis le lait.
Incorporé la farine et la levure.

Fouetter jusqu'à que se soit homogène.


Remplir vos moules préalablement chemisés de caissette en papier mais pas trop sinon ça va déborder

Enfourner 15 min a mi hauteur.

Présentation des mini-cup cake chocolat framboise sur le plateau que vous trouverez en vente sur le site de la boutique en couleur

Mini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboise
Mini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboise

Ingrédients pour mettre sur les mini-cup cake

  • coulis de framboise
  • mascarpone
  • sucre glace
  • une pointe de colorant rouge

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble pour la quantité j'ai pas fait attention a voir par rapport a la quantité de mini-cup cake que vous faite mais en gros j'ai du mettre 1 petite bouteille de coulis de framboise qui était entamée, 2 càs de sucre glace, et 5 càs soupe environ de mascarpone

Il ne faut pas que la préparation soit trop liquide surtout

Utiliser une poche a douille pour répartir sur vos mini-cup cake qui doivent être bien froid.

Couper les bonbons en 2 et décorer chaque mini-cup cake

Mini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboise
Mini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboiseMini cup cake chocolat framboise

2015-03-26T19:40:11+01:00

Gâteau de noix et chocolat

Publié par Alex -

Ingrédients:

  • 150g de noix
  • 25g de beurre fondu
  • 3 càs d'huile aux noix de mon partenaire La Tourangelle
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine

 

Décoration

  • 60g de chocolat noir
  • 30g de beurre
  • 4 moitié de cerneaux de noix
  • petite étoiles ou autre décoration

 

Utilisation de mon case noix Toha pour défaire mes noix puis utilisation de la râpe de chez tupperware car il faut râpé les 150g de noix pour le gâteau.

Gâteau de noix et chocolat

Préchauffer le four a 180°c

Mélanger 90g de sucre avec les noix râpés dans le petit bol batteur .

Dans le grand bol batteur de chez tupperware mettre 3 cuillères a soupe d'huile de noix de mon partenaire et ajouter le reste du sucre et le beurre fondu et bien mélanger.

 

Ensuite verser le mélange noix et sucre dans le 2eme mélange sucre et beurre et mélanger bien de nouveau puis ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Ajoutez ensuite 2 grosses cuillères a soupe de farine tout en mélangeant.

Verser la pâte dans un moule ou comme moi dans un cadre avec papier sulfuriser au fond et faire cuire pendant 30min

 

Gâteau de noix et chocolatGâteau de noix et chocolat

pendant que le gâteau est au four préparer le nappage au chocolat soit 60g de chocolat noir et 30g de beurre au micro onde et mélanger bien

Gâteau de noix et chocolat

Une fois le gâteau cuit le laisser un peu refroidir et le recouvrir de chocolat et décorer comme vous le souhaitez , moi j'ai mis cerneau de noix et petite étoile

Gâteau de noix et chocolatGâteau de noix et chocolat
Gâteau de noix et chocolat
Gâteau de noix et chocolatGâteau de noix et chocolatGâteau de noix et chocolat

2014-03-02T07:29:20+01:00

Tropézienne

Publié par Alex -

Recette prise dans mon livre "L'atelier pâtisserie" en sachant qu'a l’intérieur les recettes sont super bien c'est image par image

Ingrédients

- 21.5cl de lait

- 6 jaunes d'oeuf

- 3 oeufs entiers

- 280g de beurre

- 30g de sucre en grains

- 25g de maïzena

- 10g de sucre glace

- 15g de levure fraîche

- 300g de farine type 55

- 190g de sucre en poudre

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger (ou plus osé par 2 càs de sirop de mimosa)

- 45g d'eau

Tropézienne

1 La brioche

Mélanger 1 càs de lait tiède , l'eau de fleur d'oranger et 10g de sucre

Diluer la levure dans le mélange précédent et laisser reposer 30 minutes

Verser le mélange a base de levure dans la cuve d'un robot et ajouter , la farine, les oeufs entiers et le sel et pétrir pendant 5 min.

Ajouter 100g de beurre froid , coupé en petits morceaux et continuer à pétrir pendant 10min.

Couvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser lever 2h dans un endroit chaud.

Chasser le gaz en écrasant la boute de pâte avec la paume de la main.

Etaler la pâte dans un cercle de 25cm de diamètre, couvrir d'un torchon et laisser monter encore 2H au chaud.

Préchauffer le four à 180° (th6)

Badigeonner la tarte avec 1 oeuf battu, la parsemer de sucre en grains et enfourner pour 25min.

2 La Crème pâtissière ( à faire dès que la pâte à brioche est enfournée)

Fouetter 60g de sucre et la Maïzena avec 3 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Porter 20cl de lait à ébullition, puis incorporer petit à petit au mélange précédent.

Faire cuire cette crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe, en la remuant constamment.

La laisser tiédir 15min, puis incorporer 30g de beurre. Couvrir au contact et laisser refroidir 1h

3 La Crème mousseline

Sortir 150g de beurre pour qu'il ramollisse.

Faire fondre 120g de sucre dans 45g d'eau et mettre à cuire jusqu'à ce que ce sirop atteigne 105°c (moi j'avais rien pour prendre la temperature)

Battre 2 jaunes d'oeuf et incorporez peu à peu le sirop, en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.

Ajouter le beurre ramolli et fouetter vivement: le mélange doit être homogène

Fouetter 300g de crème au beurre avec 200g de crème pâtissière.

Mettre dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver 1h au frigo

Tropézienne

4 Le Montage

Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur, délicatement

Couvrir la partie inférieur de la crème mousseline, refermer et saupoudrer de sucre glace.

Tropézienne

Voici ma tarte tropézienne

Préparer la tarte tropézienne la veille. Après une nuit au frais elle sera encore meilleure

2014-09-14T10:58:02+02:00

Biscuit bonhomme

Publié par Alex -

Ingrédients:

Pour le biscuit:

- 4 oeufs

- 25g de farine de noix de coco de mon partenaire Ecoidées

- 75g de farine

- 100g de sucre

- 2 petites pincées de poudre de vanille de mon partenaire La Case à Vanille.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre, la vanille en poudre de mon partenaire La Case a la vanille afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement les farines et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
Biscuit bonhomme

Remplir les empruntes du moule de mon partenaire Silikomart environ 1.5 càs par emprunte et faite cuire au four environ 15min mais a surveiller car vu la taille la cuisson est rapide

Biscuit bonhomme

Une fois cuit démouler délicatement vos petits bonhommes et les mettres dans une assiette et continuer l'étape d'avant pour finir votre préparation

Biscuit bonhomme

Pour recouvrir mes petits bonhommes j'ai fait un glaçage au chocolat au lait de mon partenaire Le Carré de Chocolat

 

Soit 80g de chocolat au lait et 65g de crème liquide que j'ai fait fondre et que j'ai mis de coté une fois le mélange bien homogène

 

Biscuit bonhomme

Tremper les petits bonhommes dans la ganache chocolat au lait puis les mettres a plat dans une assiettes pour qu'il s'écoute un peu et les recouvrir a votre choix soit de noix de coco en poudre, sucre aromatisé , perle colorée ....

Biscuit bonhomme
Biscuit bonhomme

2013-10-10T08:39:19+02:00

Damier

Publié par Alex -
Damier

Ingrédients pour les biscuits

6 oeufs

370g sucre en poudre

370g farine

3 c s creme fraiche

1 levure chimique

180g beurre

150 ml lait

75 ml eau

colorant et arôme de votre choix

Garniture

150g de Philadelphia

2 càs de sucre glace

4 à 5 càs de nutella

Glaçage

300g de chocolat blanc

10cl de creme

Préparation

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

2) Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger

3) Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

4) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas mélanger trop longtemps, mélanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas être trop mélangée, juste ce qu'il faut

5) Ajouter enfin les blancs en neige

6) Diviser la préparation en 2

Damier

7) Ajouter du colorant de votre choix dans chaque préparation pour moi c'est rose et bleu (fille et garçon)

Damier

8) Faite cuire les génoises environ 20min dans un cercle pâtissier

Damier

9°)Sur chaque génoise refaite des cercle soit a l'aide d'un cercle pâtissier soit avec un bol et un verre ...

Il faut que les cercles de chaque génoise soit identique par contre.

10°)Puis on va monter le gâteau soit un grand cercle rose puis un moyen bleu puis un petit rose pour la couche du bas .

Et pour le 2eme étage se sera un grand cercle bleu , puis un moyen rose puis un petit bleu

Damier

11°)Entre chaque cercle pour qu'il tienne ensemble mettre du nutella

Damier

12°) Ensuite garnir l’intérieur du gâteau de votre choix

moi j'ai fait Philadelphia 150g + 2 càs de sucre glace + 4 càs de nutella et recouvrir le 1er étage de la préparation

13°) une fois le 1er étage fait , faire pareil pour l'étage 2 soit mettre du nutella entre chaque cercle pour qu'il tienne ensemble

Damier

14°) Recouvrir le gâteau avec le glaçage de votre choix ou même pâte a sucre si il faut mais attention la pâte a sucre ne va pas au frigo par contre donc ne pas mettre une garniture a base de fromage ou fruit

Mon glaçage chocolat blanc

Damier

et voici le gâteau une fois couper

2015-04-18T11:20:15+02:00

Vahiné

Publié par Alex -

Grâce au site les Initiés j'ai eu la chance d'être sélectionné pour tester les produits de la marque Vahiné un super colis et plein de bon de réduction.

 

Une partie des coupons réduction a été distribuer sur ma page facebook avec un petit concours mais j'en referais dès que je suis séléctionner pour d'autre produit

Vahiné

1er essai juste pour décorer des flans pour ma fille

Vahiné

18/04/2015

 

Aujourd'hui création du cupcake avec le sachet tout prêt de Vahiné juste a ajouter 3 oeufs , 125g de beurre et 1càs d'eau on mélange le tout et hop c'est prêt plus qu'a remplir les moules a cupcake au 3/4 environ et faire cuire dans un four préchauffer a 180°c normalement 20min si vous faites des gros cupcake ... moi j'ai fait des mini plus facile a finir pour les enfants ^^ et j'ai seulement fait cuire 10min environ

 

Donc la décoration vahiné j'en n'ai le plein placard surtout leur super boite a 4 compartiments avec 4 décorations differents

 

Sur le dessus j'ai seulement mis du nutella et un peu de décoration

VahinéVahinéVahiné
VahinéVahinéVahiné
VahinéVahiné

2015-09-16T15:20:17+02:00

Box pour enfants

Publié par Alex -

Aujourd'hui essai des box de chez Pandacraft

Oubliez pas de mettre le code Parrainage RF-S1TRT au moment de votre commande

 

Box pour enfantsBox pour enfants
Box pour enfants

Pour mon fils j'ai pris le volcan soit le kit Les éruptions volcaniques .... franchement trop bien fait il a fait les mélanges tout seul tout en suivant les instructions qui sont dans le livret qui se trouve dans la box

 

En plus va pouvoir en refaire un dans le week end ou un mercredi après midi car il y a assez en quantité pour en faire je pense 3 fois

Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants

Pour ma fille le monde sous l'eau soit le kit 20 mille volts sous les mers .... la aussi super le kit il y a un peu de montage , puis du coloriage et du collage et en plus c'est un peu fluo la nuit ^^

Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants
Box pour enfants

2014-12-17T12:51:14+01:00

Bonjour French Food

Publié par Alex -

Bonjour French Food est une boutique en ligne de colis de bons produits français.

Les colis Bonjour French Food vous font parcourir la France à travers ses produits du terroir et sa gastronomie. A offrir ou à s’offrir, Bonjour French Food s’adresse aux curieux, épicuriens, gourmets, gourmands. Que vous soyez en France ou à l’étranger régalez-vous de nos sélections pointues, rares et surtout délicieuses.

 

J'ai eu la chance de tester quelques produits que vous pourrez retrouver dans les box de chez Bonjour French Food

  • Confiture d'oignon
  • confiture de cassis
  • Caramel au beurre salé
  • bettrave fromage de chevres
Bonjour French Food

Pour 2 apéritifs (pas le même jour quand même) j'ai préparée des amuses bouches a base de pain d'épice, confiture de cassis et foie gras et d'autre avec la confiture d'oignon

Bonjour French Food
Bonjour French FoodBonjour French Food
Bonjour French Food

Puis j'ai testée une buche de noël avant Noël pour voir et super bonne

Le biscuit saveur noix de coco et l’intérieur mascarpone , chocolat noir et caramel de beurre salé que j'avais eu par Bonjour French Food et recouvert de chocolat blanc et chocolat rapé

 

Bonjour French Food
Bonjour French FoodBonjour French Food
Bonjour French Food

et encore un petit apéro avec mes parents et la j'ai fait déguster la dernière boite de mon partenaire qui était a base de betterave et fromage de chèvre et servie sur le plateau de mon partenaire La boutique en Couleur

Bonjour French Food
Bonjour French Food

2014-12-16T16:43:49+01:00

Eat Your Box

Publié par Alex -

Mon nouveau partenaire est Eat Your Box vous connaissez pas c'est une des fameuses boites que l'on achete par abonnement soit au mois, soit pour 3 mois, ou 6 mois ou même pour 1an en plus Eat Your Box livre partout (Belgique, suisse, Luxembourg, Guadeloupe, Martinique, Réunion , Guyane, Mayotte,St Pierre et Miquelon)

 

enfin vous pourrez les retrouver sur leur site internet : ici

ou meme sur leur page Facebook qui est par

 

Moi je vais tester la box de décembre :

  • 1 tube de crème de marrons
  • 1 pot de moutarde d'or à la truffe
  • 1 pot de chutney de mangues
  • 1 tablette de chocolat blond
  • sachet de thé de noël
  • 1 moule silicone
  • 1 pot de fond de veau
  • levure colorée
  • 1 produit mystère
  • 1 livret avec des idées de recettes avec les produits de la box

 

Donc a partir de la semaine prochaine je suis en vacances et je vais tester la box .... humm certaine recette me donne envie en tout cas

Grand merci a mon partenaire pour le colis

Eat Your BoxEat Your Box
Eat Your BoxEat Your Box

Utilisation de la moutard d'or le jour de noël pour accompagner la pintade mais j'ai fait la semaine dernière des cuises de poulet saveur moutarde cuite au four

 

Donc étaler la moutarde sur chaque cuisse a l'aide d'un pinceau puis qu'elle cube de beurre un peu de sel et poivre un petit peu d'eau au fond et hop au four super bon

Eat Your Box
Eat Your Box

Depuis noël j'ai la multi délice pour faire les yaourts a la maison et les enfants adorent la crème de marron donc yaourt crème de marron pour eux toujours avec la crème qui etait dans la box de décembre

Eat Your Box

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