750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Gaufres liégeoises

Ingrédients:

  • 120ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre mou
  • 55g de sucre perlé
  • 10g de levure de boulanger fraiche
  • 40g de sucre 
  • 1 œuf
  • 1 càs de vanille liquide

Ne pas doubler la recette, le robot Companion se met en sécurité.

Etape 1

Dans le bol muni du couteau pour pétrir et concasser, verser la moitié du lait ainsi que la levure de boulanger Verrouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur

V3 - 35°c - 2min

Etape 2

Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel

V5 - 0°c - 2min

Etape 3

Verser ensuite le reste du lait, l’œuf, la vanille liquide et le beurre

Mode Pastry P2 - 4min

Etape 4

A la fin du programme P2, prolonger la pousse de la pâte

V0 -  40°c - 15min

Etape 5

Placer la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le sucre perlé. Déposer du film alimentaire sur le saladier et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Etape 6

Réaliser ensuite de petites boules de pâte et faire cuire dans l’appareil à gaufres 5 minutes environ

Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises
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