Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-07-30T16:23:45+02:00

Brioche buchty

Publié par Alex -

Aujourd'hui j'ai testé une recette de brioche Allemande "La brioche Buchty"

je met juste les ingrédients ici pour un pense bête on va dire mais sinon vous trouverez la recette sur le blog de C'est ma fournée mais faite un tour sur son blog car vous aurez étape par étape en photo sur son blog et son article est remis a jour régulièrement dès qu'elle amélior la recette pour un résultat réussi du 1er coup

 

Ingrédients :
500g de farine type 45
10g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)
1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
60g de sucre
2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)
1 cc de sel
+ sucre glace pour la déco

 

Alors j'ai mis de la crème fraiche liquide et entière celle que j'utilise pour faire ma chantilly car j'avais que ça dans mon frigo et j'ai ajouter aussi une pointe de vanille en poudre pour la parfumer

Brioche buchty

Franchement pour une 1ere brioche elle est trop trop bonne , je la refait sans probleme

Brioche buchty

2014-07-30T05:32:41+02:00

Thé et confiture

Publié par Alex -

Dégustation du thé de mon partenaire Alveus France qui comme a chaque fois est un délice tout simplement sans sucre et en plus dégustation de la confiture de mon nouveau partenaire Histoires d'A a base de fruits rouges .... et la aussi moi qui aime pas trop les fruits rouges et bien franchement elle est super bonne

Thé et confiture

2014-07-23T11:53:41+02:00

Rillette de thon au wazabi

Publié par Alex -
Rillette de thon au wazabi

150g de mascarpone
150g de thon
30ml de coriandre
sel et poivre
1 càc de Wazabi de mon partenaire Raifort Raifalsa

Mélanger tout les ingrédients ensemble a servir soit en petite verrine avec un petit biscuit soit comme moi dans une grande verrine et chacun peu se servir

2014-07-23T11:44:34+02:00

Pana cotta foie gras et confit d'oignon au curry

Publié par Alex -
Pana cotta foie gras et confit d'oignon au curry

Ingrédients

  • 100g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuilles de gélatine)
  • Sel, poivre
  • Confit d'oignon de mon partenaire Histoires d'A

Coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez. puis passer un peu le mixeur plongeant pour éviter les petits morceaux de foie gras qui aurai pas fondu

Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide le temps que la crème chauffe

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans le mélange a base de crème et mélangez bien pour que la gélatine ne face pas de grumeaux.

Remplir vos petits verrine au ¾ environ puis mettre au frais 2h à 3h .

Une fois votre verrine prise ajouter sur le dessus du confit d'oignon au curry

2014-07-23T11:39:31+02:00

Pana cotta basilic melon jambon cru

Publié par Alex -
Pana cotta basilic melon jambon cru

Ingrédients

  • 200 ml de crème
  • sel et poivre
  • 50ml de sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 peu de melon
  • 1 peu de jambon cru
  • verrine de mon partenaire Unic et Chic

Faite chauffez la crème avec le sirop de basilic, salez légèrement et poivrez un peu

Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide le temps que la crème chauffe.

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans le mélange a base de crème et mélangez bien pour que la gélatine ne face pas de grumeaux.

Pana cotta basilic melon jambon cru

Remplir vos petits verrine au ¾ environ puis mettre au frais 2h à 3h .

Une fois votre verrine prise ajouter sur le dessus des petits morceaux de melon et du jambon cru coupez en petits morceaux

2014-07-23T11:31:43+02:00

Mini chausson boursin saumon

Publié par Alex -
Mini chausson boursin saumon
  • 1 pate feuilletée
  • 1 pot de boursin cuisine
  • saumon fumé

Si vous avez l'appareil de chez tupperware pour faire des mini-chausson c'est le top

Faite vos empruntes sur votre pâte feuilletée grâce au dessous de l'appareil

Puis posé la pâte feuilletée sur le dessus (comme sur ma photo si contre)

avec un pinceau humidifier les bords de chaque chausson puis garnir l’intérieur (pas trop sinon risque de pas se fermer ou s'ouvrir a la cuisson )

Donc mettre un peu de boursin cuisine puis un peu de saumon fumé

Mini chausson boursin saumon

Puis fermer l'appareil pour former les chaussons ensuite les mettre sur une plaque de cuisson et les badigeonner de jaune d’œuf pour qu'il soit un peu dorer a la cuisson

2014-07-23T11:18:04+02:00

Cookie tomates séchés et chorizo

Publié par Alex -
Cookie tomates séchés et chorizo

Ingrédients:

  • 40g de tomates séchés a l'huile de mon partenaire Maison Pétricorena
  • 60g de chorizo
  • 150g de farine
  • 10ml de levure
  • 70g de parmesan
  • 30ml d'amandes en poudre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 30ml d'origan séché
Cookie tomates séchés et chorizo

Préchauffer votre four a 210°c.

Mélanger la farine , la levure, le parmesan et la poudre d'amandes.

Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger

Hacher avec l'extra-chef de tupperware ou autre hachoir , le chorizo et les tomates séchés

Cookie tomates séchés et chorizo

Ajouter ensuite le haché tomate/chorizo a la farine et ajouter aussi les oeufs 1 par 1 et mélanger bien

Cookie tomates séchés et chorizo

Garnir le Crousty Party de chez Tupperware de la préparation , puis former des boudins que vous couperez a la longueur souhaité

Cookie tomates séchés et chorizo

et faite cuire 12 à 14min

2014-07-23T11:13:33+02:00

Avenue du Japon

Publié par Alex -
Avenue du Japon

Voici mon nouveau partenaire qui vient tout droit du Japon

Vous retrouverez leur produits sur leur site internet http://www.avenuedujapon.com/

Avenue du Japon
  • 1 paire de baquette chinoise adultes
  • 1 paire de baquette chinoise enfant
  • moule pour les oeufs en forme de voiture et poisson
  • 1 tube de wasabi
  • et Cookie stamps
  • un makisu en bambou pour faire des makis
  • dés épices pour mettre dans le riz
  • 1 petit sachet mais je sais pas ce que c'est pour le moment

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog