750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Gâteau marbré aux Schokobons

Gâteau marbré aux Schokobons

Ingrédients :

120g de Schokobons

3 oeufs

75g de beurre à température ambiante

20cl de lait

200g de sucre en poudre

250g de farine

1 paquet de levure

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier.
  • Y ajouter les jaunes d’oeufs et remuer, puis la levure, la farine et enfin le lait. Vous devez obtenir une pate lisse.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Faire fondre 120g de Schokobons avec 2 càs de lait au micro-ondes pendant 30 secondes (j’ai coupé les Schokobon en 2).
  • Séparer la pâte : 1/3 à mélanger avec les Schokobons fondus et 2/3 de pâte nature.
  • Dans un moule en silicone rectangulaire, verser une couche de pâte nature, puis une couche de pâte Schokobons et ainsi de suite en terminant par une couche de pâte blanche.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 55 mns.
  • Déguster.


Merci au Délices et patisseries pour cette belle recette: http://www.delicesetpatisseries.com/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article