750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Roulé aux poires

Roulé aux poires

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

La garniture:

- 250g de mascarpone

- 2 càs de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de purée de poires (j'ai pris une grosse boite de conserve et j'ai garder 1 poire 1/2 pour faire les 50g de morceaux)

- 2 càs de sucre semoule

- 50g de poires coupées en petits morceaux garder 2 ou 3 morceaux de poires pour la décoration si vous voulez

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Etaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement
Roulé aux poires
  • Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé et étaler sur le biscuit

  • Faire avec 100g de poire une purée et ajouter le sucre et étaler par dessus la préparation a base de mascarpone
  • Couper 50g de poires en petit morceau et déposer les par dessus la purée de poires soit environ dans le centre du biscuit
  • Rouler le biscuit et le mettre sur un plat
  • Saupoudrer de sucre glace et décorer avec de la poire si il vous en reste

Pour voir toute les étapes de la recette en image voir le roulé aux fraises : ici

Recette prise et modifier un peu sur le site Culinaire Amoula:

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